Les principaux formules

  • Un repas servi à table
  • Un cocktail dinatoire
  • Un buffet froid ou chaud
  • Un buffet viande ou poisson
  • Les entrées, fromages et desserts peuvent être sous formes de buffet

Vin d'Honneur

Le vin d’honneur est le trait d’union entre la cérémonie et le repas, il a une durée approximative de 2 heures. Il est souvent organisé dans un lieu proche. Il se se présente sous forme d’un cocktail ou d’un apéritif.

C’est un terme incontournable du monde du mariage. Après la cérémonie et avant le repas, est donné un apéritif avec boissons et amuse-bouche. Il permet aux mariés de convier un plus grand nombre d’invités que pour le repas et ainsi de partager un moment avec eux et les remercier de leur venue.

Repas Classique assis

Le plat principal peut être servi à table. Proposer 2 plats principaux, viande ou poisson, accompagné de légumes et féculent.

Buffet Convivial

Buffet froid composé d’un ensemble de mets servis froids. Associer des salades composées et variées en charcuterie, des viandes, du poisson froids, salades.

Cocktail Dinatoire

Le cocktail dinatoire est une réception qui comprend un menu varier ou chacun déguste une multitude de bouchées froides, chaudes, salées et sucrées au cours de la soirée. Normalement le cocktail fait prélude à un repas ou l’on compte 5 à 6 bouchées par personnes.

Pièce montée

Plusieurs dessert ou bien une pièce montée. Elle est peut-être traditionnelle, sous forme d’une pyramide, avec des choux à la nougatine, ou originale avec des macarons, éclairs ou encore cupcakes. Elle peut-être faite, sous forme d’un Wedding cake, composé de plusieurs gâteaux disposés les uns sur les autres. Pour la pièce montée faire appel à un pâtissier. Le pâtissier prendra en compte les goûts et couleurs des mariés, les parfums souhaités, et le thème du mariage.

Wedding cake, le dessert traditionnel de la pièce montée de choux a été peu à peu remplacé par Wedding cake. Terme anglais désignant le gâteau de mariage. Il s’agit en général d’impressionnants gâteaux à étages recouverts de pâte à sucre et arborant des décorations complexes.

Il existe une version qui séduit depuis quelques années les couples qui souhaitent plus légèreté? un esprit plus champêtre, plus sobre: le naked cake.

Variante de Wedding cake classique. Gâteau à étages dont les différentes couches de génoises sont visibles. Il ne contient pas ou très peu de glaçage ou de pâte à sucre. Il est généralement décoré avec des fruits ou des fleurs. Ce qui en fait un chouchou de mariages au thème naturel/bohème.

               Gâteaux et pièce montée sur devis

Cristal Délice

Carte des goûts

Macaron

Vanille-Framboise-Chocolat blanc-Chocolat lait-Chocolat noir-Spéculoos-Chocolat blanc-Insert Spéculoos-Praliné-Pistache-Vanille Insert Praliné-Caramel beurre salé au chocolat blanc-Mogador-Chocolat lait ou Noir à la pulpe de Passion

Fondant

Oréo-Spéculoos-Snickers

Magnum Cake-Pop Cake-Coeur 3D

Vanille-Chocolat-Spéculoos

Macaron 1,50 € ( 15 pièces par goût)

Magnum Cake 1,50 €

Pop cake 2,50 €

Layer cake sur devis

Cupcakes 1,50 €

Fondant 2,50 €

Cœur 3D 3,50 €

Sablés 2,50 € à 3 €

Tour sur devis ( à Donuts, Macarons, Fraises)

Numbers ou Letter cake Format A4 50€

Pot de caramel beurre salé 10 € ( 250g -fait maison)

Commande minimum 2 semaines l’avance

Votre date sera bloqué après versement d’un acompte de 50%

Cristal Délice

 

 

 

 

 

Buffet de nuit

Proposer un buffet de nuit, sucré ou salé, selon les gouts, c’est une idée original qui ravira vos convives.


Food Truck

Aussi bien en apéritif ou en repas. Les choix sont variés et vous trouvez une idée avec le thème chois pour votre mariage.

Assortiments, cuisine gastronomique, cuisine italienne, de quoi saliver vos invités tout en proposant une animation conviviale, vous aurez la certitude de déguster des plats simples et savoureux à la fois pour une pause gourmande.

Un camion restaurant vous fera faire de belles économies sur vos menus.

Louer un Food truck apportera une touche créative et originale.

Camion-restaurant gourmand très tendance, proposant généralement de la Streets Food. Moins coûteux et moins conventionnel qu’un repas organisé per un traiteur, le Food truck a trouvé sa place sur les mariages: au cocktail, au dîner ou pour le brunch du lendemain.

Le choix du repas 

Selon le budget et le nombre d’invités peut faire appel à un traiteur.

Contacter différent traiteurs, élaborer les menus, goûter 4 à 5 mois avant le jour j.

Donner le lieu et choix du thème.

Demander aux traiteurs des photos, des propositions de menus, en indiquant le menu et le thème.

S’ils souhaitent un menu classique ou bien un menu original.

Contacter différents traiteurs ou demander à votre Wedding planner elle le fera pour vous.

Sous la forme, selon le budget, avec un repas servi à table, un cocktail dinatoire ou encore un buffet.

Les entrées, fromages et desserts sous forme de buffet.

Le plat principal peut-être servi à table.

Proposer deux entrées, un plat principaux, une viande ou un poisson, accompagné de légumes et féculents.

Il faut penser à la présentation et à la disposition des plats.

Penser à un menu enfant.

Imprimer les menus et les présenter sur les tables

Le cocktail apéritif peut également faire d’entrée, le plat principal peut-être servi à l’assiette et vous pouvez présenter les desserts et la pièces montée en buffet.

Vous pourriez également opter pour un Show culinaire, comme la réalisation de foie gras poêlé, la confection de sushis, bar à cocktails.

C’est une animation originale et qui plait à tout le monde. 

Un buffet dinatoire, nappe blanche, assiettes blanches, décoration sur le thème, mettre les plats sur plusieurs niveaux de présentation.